会社案内・事業内容

ごあいさつ

海で囲まれた我が国日本は、古来からの魚食文化を有します。
当社は昭和25年の創業より全国からの魚介類を地元消費者のかたへ安定供給する事に努め、日本の魚食文化に微力ながらも貢献して参りました。この間、販売先様、仕入先様、地域の皆様からは多大なるご支援を賜り深く感謝申し上げます。
時代の流れと共に、丸の魚だけを売っていた時代から、切身、更には焼く、煮る、味付けをしてすぐに食べられる商品を製造販売するまでになりました。
当社は現代に生きる人々の心の豊かさと健康に貢献するために、おいしく新鮮で安心・安全な水産物の安定的なご提供と、正確な情報発信をするべく日々の業務にあたり、長年培った商品調達力・加工技術を活かし当社オリジナル商品を開発・販売するメーカー型卸売企業として世の中の皆様のお役立ちとなれるよう精進して参ります。
今後とも皆様のご支援とご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

株式会社丸魚 魚沼水産 
マルウオ食品株式会社
代表取締役 田村 敦之

VISION

  • 食卓に笑顔と幸福をお届けできる会社を目指します。
  • まごころ込めた食を通じて、心の豊かさと健康に貢献する会社を目指します。

MISSION

  • 新鮮で良質な水産物の安定供給に努めます。
  • 心と体に健康な商品提供に励みます。
  • 和食の文化を継承、進化させ日本の食文化に貢献します。
  • 地域の文化や、食材を大切にします。

社是

物活人活

お客様の目線に立った上で、魚のプロとして、魚を大切に取扱い、その機能、美味しさ、旬、産地、食べ方を適切に情報発信し魚をお届けします。また、魚の旨さを最大限引き出し、お客様においしく食して感動していただけるよう、丁寧に愛情を込めてものづくりに励みます。ものづくりにあたり社員同士協力を惜しまず、互いに尊重、尊敬の念を忘れずに研鑽し、個人の能力を大いに出し合い仕事に取組みます。

温故知新

日本の伝統的な食文化である和食には魚介類が欠かせません。日本人の魚食文化が失われないよう、その優れた点を現代に生きる人々に伝え、時代に合わせた提供方法を考え仕事に取組みます。

「越後 小千谷」川瀬巴水
「越後 小千谷」川瀬巴水